Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА.

На поверхности коронок видны множественные ямки и бороздки, располагающиеся беспорядочно, имею­щие различную глубину, а послед­ние — неодинаковую ширину и дли­ну. Эмаль, находящаяся меж ям­ками и бороздками, гранулообраз-ного вида, довольно жесткая, крепко соединяется с дентином, ис­тончена по всей поверхности коро­нок, в особенности в местах дефек Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА.­тов. Меж зубами имеются тремы. В пришеечной части неких ко­ронок, там, где нет изъянов, по­верхность эмали гладкая. Наблюда­ется гиперестезия. У 1-го и такого же малыша цвет эмали на различных группах зубов варьирует от светлых тонов на фронтальных зубах до более черных на боковых. Сияние эмали Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. со­хранен. На коронках зубов обнару­живается сочетание маленьких сколов с малозначительной патологической стираемостью эмали. У малышей корон­ки зубов смотрятся по-разному: в виде столбиков либо конусообразной формы, с округленным режущим краем. Холмы премоляров и моляров имеют шиловидную форму, что со­здает неверное воспоминание нахождения на жевательной поверхности зубов кариозных Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. полостей. С течением времени шипы откалываются. На молочных молярах отколы шипов почаще обна­руживаются на вершине холмов, в том месте, откуда они берут начало. На неизменных зубах отколы на­блюдаются с схожей частотой, как на верхушке холмов, в средней их части, так и у основания. Сколов­шиеся Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. у основания бугра шипы оставляют на жевательной поверх­ности участки оголенного денти­на, по которым можно найти количество имевшихся ранее буг­ров. Малыши сетуют на гипересте­зию. Оголенный дентин имеет не­одинаковую расцветку, интенсивность которой находится в зависимости от давности скола и его глубины. Наблюдается пораже­ние молочных и неизменных зубов.


Х Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА.-сцепленный доминантныйги-попластический ННА гладкий у

парней.Эмаль некординально ис­тончена по всей поверхности коро­нок, гладкая, блестящая, желтова­то-коричневая на боковых зубах и желтая на фронтальных. Отме­чаются тремы, патологическая сти-раемость эмали и гиперплазия. По­ражены молочные и неизменные зубы.

Х-сцепленный доминантныйги-попластический ННА полосчато-бо Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА.­роздчатый у дам.На вестибу­лярной и щечной поверхностях ко­ронок имеются продольно располо­женные полосы и борозды. Эмаль жесткая, слой ее истончен только в местах борозд. На деньке неких борозд — дополнительные углубле­ния, в каких эмаль существенно истончена либо отсутствует. На од­ном и том же зубе полосы Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. и бороз­ды имеют неодинаковую длину и ширину, а последние — разную глу­бину. Размещены они друг от друга на разном расстоянии, сим­метричность поражения отсутству­ет. Цвет эмали в местах полос полу­прозрачный, а борозд — свет­ло-желтый. В области дополнитель­ных ложбинок видны черные точ­ки Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. пигментированной эмали. Тре­мы отсутствуют. Число пораженных молочных и неизменных зубов ва­рьирует.

Аутосомно-рецессивный гипопла-стический шероховатый ННА.Про­резавшиеся зубы вследствие истон­чения и резвого скалывания эма­ли имеют модифицированную форму и уменьшенную величину. Истонче­ние и скалывание эмали более час­то отмечаются на вестибулярной и щечной поверхности Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. коронок. Со­хранившаяся эмаль смотрится в виде тонких, малеханьких островков, кото­рые при попытке отделения их от дентина просто скалываются либо от­деляются полностью, что показывает на хрупкость эмали и ослабление ее сцепления с дентином. Эти остров­ки эмали присваивают поверхности ко-


ронок шероховатость. Более тол­стый Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. слой эмали отмечается в при­шеечной области коронок. Огромное количество сохранившейся эмали находится на контактной и небной поверхностях зубов. У раз­ных групп зубов цвет эмали неоди­наков, он варьирует от светло-жел­того на фронтальных зубах до тем­но-коричневого на жевательных. На холмах молочных и неизменных моляров наблюдаются маленькие Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. ско­лы и малозначительная патологиче­ская стираемость эмали. Имеются тремы и гиперестезия, поражены молочные и неизменные зубы.

Гипоматурационная форма ННА имеет 4 вида клинических проявле­ний.

Аутосомно-доминантный гипома-
турационный пигментированный

ННА(рис. 5.14). Поверхность коро­нок в 1-ое время после прорезы­вания зубов гладкая, толщина эма­ли в границах нормы Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА., тремы отсут­ствуют. Эмаль недостаточно твер­дая, лишена блеска, имеет разную расцветку. У одних деток эмаль жел­того либо кофейного цвета, у дру­гих зубы имеют меловидную непро­зрачную эмаль, лишенную блеска, на которой с течением времени могут по­являться желтые и коричнева­тые пятнышки и полосы, цвет ко­торых при очистке Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. зубов не изменя­ется. У деток, имеющих таковой по­рок развития, через некое вре­мя на передних и боковых зубах возникают средние и большие сколы, сочетающиеся со значитель­ной патологической стираемостью эмали, что обусловливает гипере­стезию. У малышей поражены молоч­ные и неизменные зубы.

Аутосомно-доминантный Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. гипома-турационный ННА «снежная шап­ка».На группе зубов различного пери­ода минерализации с вестибуляр­ной и щечной поверхности видны единичные, лишенные блеска, ма­тово-белые пятна с ровненькими либо фестончатыми краями, четкими границами. Поверхность коронок


Рис. 5.14. Аутосомно-доминантный ги-поматурационный пигментированный наследный неидеальный аме-логенез.

Рис.5.15. Аутосомно-доминантный ги-поматурационный Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. наследный не­совершенный амелогенез «снежная шапка».

гладкая, эмаль жесткая, толщина ее в границах нормы, тремы и гипе­рестезия отсутствуют (рис. 5.15). У 1-го и такого же малыша величи­на и форма пятен разные, сим­метричность в их расположении от­сутствует, метиленовым голубым пят­на не окрашиваются. Число пора­женных Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. молочных и неизменных зубов варьирует, почаще бывает пора­жение неизменных зубов верхней челюсти.

Аутосомно-рецессивный гипома-
турационный пигментированный

ННА.Поверхность коронок у толь­ко что прорезавшихся зубов, обычно, гладкая, толщина эмали в границах нормы, тремы отсутству­ют. Цвет эмали варьирует от мато­во-белого до светло-коричневого, эмаль недостаточно жесткая Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА., лише-

Н5


на блеска. Через некое время на зубах, в главном свестибуляр­ной поверхности, возникают сред­ние и большие сколы, сочетающие­ся со значимой патологической стираемостью эмали, что приводит к возникновению гиперестезии. Истон­чение эмали отмечается только в ме­стах изъянов. Число пораженных молочных и неизменных зубов ва­рьирует.

Х-сцепленный Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. рецессивный гипо-матурационный ННА полосатый у дам.На зубах, в главном с ве­стибулярной поверхности коронок, видны продольные полосы неоди­наковой длины и ширины, число которых на одноименных зубах раз­личное, симметричность в их рас­положении отсутствует. Расцветка полос неодинаковая, одни полосы имеют нормальную полупрозрач­ную эмаль, другие — матово-белую Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА., желтую либо светло-коричне­вую. Поверхность коронок гладкая, толщина эмали в границах нормы. Эмаль недостаточно жесткая. С течением времени на жевательной поверх­ности зубов появляются средние и большие сколы, сочетающиеся со значимой патологической сти­раемостью эмали, что приводит к возникновению гиперестезии. Пораже­ны молочные и неизменные Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. зубы.

Гипоминерализованная форма ННА имеет 2 вида клинических проявлений.

Аутосомно-доминантный гипоми-нерализованный ННА.Поверхность коронок в 1-ое время после про­резывания зубов гладкая, слой эма­ли обычной толщины, цвет ее варьирует от матово-белого до свет­ло-коричневого, тремы отсутству­ют. При зондировании плотность эмали снижена, в нее можно про Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА.­никнуть зондом либо отделить при экскавации от дентина. Со време­нем интенсивность расцветки нарас­тает, отмечено сочетание сколов со значимой патологической сти­раемостью и слущиванием эмали, которые приводят к возникновению


трем и гиперестезии. Поражены молочные и неизменные зубы.

Аутосомно-рецессивный гипоми-нерализованный ННА.Поверхность коронок в 1-ое время после про­резывания зубов Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА. гладкая, эмаль обыкновенной толщины, плотность ее существенно снижена, в нее просто можно просочиться зондом либо от­делить при экскавации от дентина. Тремы отсутствуют. Цвет эмали ва­рьирует от матово-белого до темно-коричневого. Скоро после проре­зывания зубов интенсивность окра­ски наращивается до более черных то­нов, отмечаются сколы Аутосомно-доминантный гипопла-стический гранулообразный ННА., значитель­ная патологическая стираемость и слущивание эмали, которые в ко­роткий срок приводят к возникновению трем, обнажению дентина и гипере­стезии. Эмаль в виде маленького участка сохранена исключительно в прише-ечной части коронок. Наблюдается поражение молочных и неизменных зубов.


aukcionnaya-dokumentaciya-lot-2.html
aukcionnaya-dokumentaciya-o-provedenii-otkritogo-aukciona-po-prodazhe-v-sobstvennost-gosudarstvennogo-dvizhimogo-imushestva-transportnih-sredstv-vladimirskoj-oblasti.html
aukcionnaya-dokumentaciya-po-provedeniyu-aukciona-v-elektronnoj-forme.html